ما الجديد
من : Admin
شرّفنا تواجدكم
  • من : Admin
    شرّفنا تواجدكم

منوعات من السمبوسه

المكونات كوب من الجزر المقطع كوب من الذرة كوب من البازلاء ثلاث حبات من البصل المقطع نصف كوب من البقدونس المفروم نصف كوب من البطاطس المقطعة ملح، بهار وفلفل...

lotfia abdulrhman

المشرف العام
إنضم
Sep 17, 2022
المشاركات
901
مستوى التفاعل
3
النقاط
18

المكونات

  • كوب من الجزر المقطع
  • كوب من الذرة
  • كوب من البازلاء
  • ثلاث حبات من البصل المقطع
  • نصف كوب من البقدونس المفروم
  • نصف كوب من البطاطس المقطعة
  • ملح، بهار وفلفل حسب الرغبة
  • أربع ملاعق من زيت الزيتون

طريقة التحضير

نسلق الخضار بالماء على نار متوسطة.

نقلي البصل بالزيت على نار هادئة.

نضيف إلى البصل الخضروات نقلب ونضع الملح، البهار والفلفل نحرك جيدًا ونترك على النار لمدة 10 دقائق.

نوزع الحشوة على شرائح العجين المحضر، نغلقه على شكل مثلث ثم ندخله الى الفرن حتى ينضج.

حشوة السمبوسة بالشاورما

لتحضير الحشوة

المكونات

  • صدر دجاج مسلوق ومقطع
  • كوب من جبن الشيدر المبشور
  • كوب من خيار المخلل المقطع
  • فص ثوم مهروس
  • ملعقتان كبيرتان من بهارات الشاورما
  • ملعقة كبيرة من الكاتشاب
  • ملح، بابريكا وقرفة حسب الرغبة
  • ملعقة كبيرة من الزيت

طريقة التحضير

في مقلاة على نار هادئة نضع الزيت ونضيف الدجاج المسلوق مع الباريكا والثوم ونقلب.

نضيف الكاتشاب، بهارات الشاورما والقرفة ونقلب من جدبد.

نحشي عجينة السمبوسة بالدجاج، ونضيف القليل من جبن الشيدر، ومخلل الخيار.

نلف العجينة على الحشوة بشكل مثلثات، مع إحكام إغلاق الأطراف.

يمكن أن نقليها بالزيت أو أن نشويها.

حشوة السمبوسة بالسبانخ

المكونات

  • كوبان من السبانخ المغسولة والمقطعة.
  • كوب من جبنة الفيتا قليلة الدسم.
  • حبتان من البصل المقطع.
  • ملعقتان من زيت الزيتون.
  • ملح وبهار وفلفل حسب الرغبة.
  • ملعقة من الفلفل الحار المقطع.

طريقة التحضير

نحمي زيت الزيتون في مقلاة على نار هادئة، ثم نضيف إليه البصل والفلفل الحار والسبانخ والجبنة.

نقلب المكونات جيدًا مع إضافة الملح والفلفل والبهار حتى تذبل المكونات تمامًا وتنضج.

نقسم عجينة السمبوسة إلى كرات صغيرة، ثم نفردها على هيئة شرائح مستطيلة.

نوزع الحشوة على شرائح العجينة، ثم نغلق الأقراص بإحكام.

نضع السمبوسة في صينية وندهن الوجه بالقليل من زيت الزيتون، ثم ندخلها إلى الفرن حتى تنضج جيدًا.
 
عودة
أعلى