lotfia abdulrhman
المشرف العام
- إنضم
- Sep 17, 2022
- المشاركات
- 901
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 18
مشاهدة المرفق 2344
طريقة فشار بالكراميل من أشهى الوصفات التي يمكنك تحضيرها كوجبة خفيفة أثناء مشاهدة التلفاز، يُعد الفشار من أكثر المسليات انتشارًا، ويمكن تنكيهه بطرق مختلفة، مثل إضافة صوص التوفي لمنحه نكهة غنية ولذيذة، يتميز بقوامه المقرمش ومذاقه الحلو، مما يجعله مفضلاً للكبار والصغار، إليك اليوم طريقة تحضيره بالصور، جربيها الآن!
المكونات
نصف كوب من الفشار. ملعقتان كبيرتان من الزيت. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة. كوب من السكر. نصف كوب من الماء. ملعقتان صغيرتان من الفانيليا. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
طريقة التحضير
طهي الفشار
لتطبيق طريقة فشار بالكراميل، يسخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، ثم تضاف حبوب الفشار إلى القدر، يغطى ويترك حتى تنضج.
طهي السكر بالماء
يوضع السكر في قدر متوسط، ثم يسكب الماء ويطهى جيداً.
إضافة الزبدة
تضاف الزبدة إلى مزيج السكر والماء وتطهى مع المزيج حتى يغلي ويكون فقاعات.
إضافة الفانيليا والملح وصودا الخبز
تضاف الفانيليا والملح وصودا الخبز إلى مزيج السكر، تخلط المكونات معاً.
خلط الفشار بالكراميل
يسكب مزيج الكراميل فوق الفشار ويحرك جيداً.
تقديم فشار بالكراميل
يقدم فشار بالكراميل مباشرة، يمكن تحميصه قليلاً في الفرن حسب الرغبة.
طريقة فشار بالكراميل من أشهى الوصفات التي يمكنك تحضيرها كوجبة خفيفة أثناء مشاهدة التلفاز، يُعد الفشار من أكثر المسليات انتشارًا، ويمكن تنكيهه بطرق مختلفة، مثل إضافة صوص التوفي لمنحه نكهة غنية ولذيذة، يتميز بقوامه المقرمش ومذاقه الحلو، مما يجعله مفضلاً للكبار والصغار، إليك اليوم طريقة تحضيره بالصور، جربيها الآن!
فوائد تناول فشار بالكراميل
يعتبر فشار بالكراميل من المسليات اللذيذة التي يمكن الاستمتاع بها باعتدال، فهو يوفر طاقة سريعة للجسم بفضل احتوائه على الكربوهيدرات، كما أنه غني بالألياف التي تساعد في تحسين عملية الهضم، يمكن تحضيره ببدائل صحية مثل العسل أو سكر جوز الهند لتقليل السعرات الحرارية، عند استخدام مكونات خفيفة، يصبح فشار بالكراميل دايت خيار مناسب لمن يبحثون عن وجبة خفيفة أقل دهونًا وسكرًا، كما أن تناول الفشار باعتدال قد يمنح شعورًا بالشبع دون الإضرار بالنظام الغذائي.المكونات
نصف كوب من الفشار. ملعقتان كبيرتان من الزيت. 3 ملاعق كبيرة من الزبدة. كوب من السكر. نصف كوب من الماء. ملعقتان صغيرتان من الفانيليا. ملعقة صغيرة ونصف من الملح. ملعقة صغيرة من صودا الخبز.
طريقة التحضير
طهي الفشار
لتطبيق طريقة فشار بالكراميل، يسخن الزيت في قدر كبير على نار متوسطة، ثم تضاف حبوب الفشار إلى القدر، يغطى ويترك حتى تنضج.
طهي السكر بالماء
يوضع السكر في قدر متوسط، ثم يسكب الماء ويطهى جيداً.
إضافة الزبدة
تضاف الزبدة إلى مزيج السكر والماء وتطهى مع المزيج حتى يغلي ويكون فقاعات.
إضافة الفانيليا والملح وصودا الخبز
تضاف الفانيليا والملح وصودا الخبز إلى مزيج السكر، تخلط المكونات معاً.
خلط الفشار بالكراميل
يسكب مزيج الكراميل فوق الفشار ويحرك جيداً.
تقديم فشار بالكراميل
يقدم فشار بالكراميل مباشرة، يمكن تحميصه قليلاً في الفرن حسب الرغبة.