lotfia abdulrhman
المشرف العام
- إنضم
- Sep 17, 2022
- المشاركات
- 901
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 18
- بسكويت شاي
500 غرام - زبدة
200 غرام أي قالب - حليب
كوب - كاكاو
نصف كوب - سكر
كوب أو كوب ونصف، بحسب الرغبة

طريقة التحضير
- 1
نكسّر البسكويت إلى قطع صغيرة أو متوسطة الحجم.
- 2
نذوّب الزبدة في قدر صغير ونضعها في وعاء كبير الحجم.
- 3
نضيف إليها الكاكاو ونخلط المكونات جيداً بواسطة ملعقة خشبية حتى الحصول على مزيج متجانس.
- 4
في قدر صغير، نسكب الحليب ونضيف إليه السكر. تخلطهما ونتركهما حتى يغليان. نرفع القدر عن النار ونسكب المزيج فوق وعاء الكاكاو والزبدة.
- 5
نخلط المكونات مجدداً حتى تتجانس.
- 6
نضيف قطع البسكويت إلى الوعاء ونقلّبها حتى تتشرّب المزيج جيداً وتتغلّف من كل الجهات.
- 7
نضع البسكويت المغلّف بالشوكولاتة في قالب أو في أوراق زبدة ونلفّها على شكل لفافات، ثمّ نضعها في القسم العلوي من الثلاجة لـ3 ساعات على الأقل.
- 8
نخرج قالب البسكويت بالشوكولاتة من الثلاجة ونتركه لربع ساعة قبل تقطيعه وتقديمه.