lotfia abdulrhman
المشرف العام
- إنضم
- Sep 17, 2022
- المشاركات
- 901
- مستوى التفاعل
- 3
- النقاط
- 18
عجينة صامولي
أولًا إذا كنتم تبحثون عن طريقة مثالية لتحضير عجينة صامولي، في المنزل ما عليكم سوى اتباع الإرشادات للحصول على ألذ وصفة بمكونات غير مكلفة وموجودة في بيتكم.
عجينة صامولي
كوني الاولى في تقييم الوصفة
هل تبحثون عن طريقة تحضير عجينة صامولي؟ حضروا هذا الخبز الذي يعشقه الأطفال في المنزل وقدّموه لهم مع الأطباق على الوجبات الأساسية.
برناديت قلايلي
هل تبحثون عن طريقة تحضير عجينة صامولي؟ حضروا هذا الخبز الذي يعشقه الأطفال في المنزل وقدّموه لهم مع الأطباق على الوجبات الأساسية.
برناديت قلايلي
المكوّنات
- دقيق
8 أكواب - خميرة
ملعقتان كبيرتان - حليب بودرة
8 ملاعق كبيرة - سكر
ملعقتان كبيرتان - ملح
رشة - لبن زبادي
نصف ملعقة صغيرة - زيت زيتون
نصف كوب - ماء
دافئ - كوبان
طريقة التحضير
- 1
في وعاءالخلاط الكهربائي، نخلط الدقيق، الحليب، السكر، الخميرة والملح. - 2
نضيف اللبن، زيت الزيتون والماء. نعجن المكونات جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة غير لاصقة. - 3
نغطي العجينة ونتركها حتى تختمر. - 4
نكور العجين كرات متوسطة الحجم. - 5
نفرد كرة عجين بواسطة النشابة على سطح صلب مرشوش بالقليل من الدقيق. - 6
نلف العجينة على شكل رول ونضعها في صينية فرن على ورقة زبدة. - 7
نكرر هذه العملية حتى إنهاء الكمية. - 8
نغطي العجين في الصينية ونتركها مدة ربع ساعة ليتضاعف حجمها. - 9
ندخل الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى تنضج وتتحمر. - 10
نقدّم خبز الصامولي على السفرة ساخناً
حشوات سهلة التحضير
حشوة الشيدر بالتفاح
من ألذ الوصفات المتنوعة بالتفاح، يمكننا اليوم تحضير حشوة الشيدر بالتفاح اللذيذة بطريقة بسيطة وبمكونات موجودة في مطبخنا.
المكونات
- تفاح – 1
- زيت – ملعقة
- عسل – معلقة
- جبن شيدر – 3 شرائح رفيعة جدًا
- خبز صامولي – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
- نقطع التفاحة إلى شرائح رفيعة، ثم نضعها في مقلاة على النار مع القليل من الزيت.
- نضع العسل داخل خبز الصامولي.
- نضيف فوق العسل شرائح الجبن والتفاح.
- يمكننا أن نضع الخبز الصامولي في نفس المقلاة حتى يذوب الجبن.
حشوة الشاورما
المكونات
- شاورما لحم أو دجاج – ربع كيلوغرام
- صوص الشاورما الجاهزة – ملعقة كبيرة
- بطاطس مقلية – بحسب الرغبة.
- طماطم مقطعة إلى شرائح – 1
- خبز صامولي – بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- نفتح الخبز من الداخل وننزع منه الجزء الداخلي.
- نضيف إليه صوص الشاورما.
- نضع شرائح الطماطم.
- نضيف الشاورما ونغلق الخبز.
- يمكننا إدخال خبز الصامولي إلى الفرن حتى يحمر قليلًا.
حشوة حلاوة القشدة
المكونات
- قشدة طازجة – ملعقة كبيرة
- حلاوة سائلة – ملعقة كبيرة
- خبز الصامولي – بحسب الحاجة
طريقة التحضير
- نضع القليل من القشطة الطازجة داخل خبز الصامولي.
- نضيف الحلاوة السائلة ونفردها بشكل جيد.
حشوة المشروم والجبن
المكونات
- خبز صامولي – بحسب الحاجة.
- بصل مقطع إلى شرائح – 1
- زيت – ملعقة
- فلفل أخضر مقطع إلى شرائح – 1
- فطر مقطع – بحسب الرغبة.
- جبن موزاريلا مبشور – 100 غرام
- ملح – ملعقة صغيرة
- فلفل أسود – ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نقلي البصل بالزيت ثم نضيف إليه الفلفل الأخضر، الفطر، الملح والفلفل الأسود ونحرك جيدًا.
- نحشي خبز الصامولي بالخليط المحضر ثم نرش الجبن.
- نضع السندوتش المحضّر في صينية وندخله إلى الفرن حتى تذوب الجبنة.